На главную
 
Владимир Жириновский (ЛДПР)


ЛДПР. Все позиции
 


Брошюра в которой представлены позиции ЛДПР по 30 наиболее актуальным на современном этапе проблемам российского общества. Это своего рода предвыборная энциклопедия программных установок ЛДПР и ее лидера Владимира Жириновского.

В канун выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, которые по закону состоятся 2 декабря 2007 года, политические партии, намеренные принять участие в выборах, проводят, что называется, смотр рядов. Хотя, конечно, генеральная репетиция еще впереди и по времени отнесена на ноябрь, тем не менее, всеми без исключения еще и еще раз подсчитывается число партийных сторонников, прикидывается предвыборный рейтинг, прогнозируется возможный процент голосов избирателей. Словом, проводится естественная работа в условиях подготовки к избирательной компании 2007 года. А кое-кто из политиков и представляемых ими партий пытается заглянуть и чуточку дальше - в март 2008 года, когда намечено проведение выборов Президента РФ.
На недавней встрече у Президента России В. Путина приняли участие лидеры 10 политических партий. Скорее всего эти 10 партий и будут участвовать в выборах в Государственную Думу в декабре.
И здесь следовало бы отметить два момента.
Первый. Практически все создатели этих партий - перебежчики, все предатели. Все они были в КПСС или вышли из КПРФ. Перебежали сюда, это уже партия 'Родина'. Отошли от КПРФ - это уже партия 'Патриоты России'. И сегодня у нас опять много фальшивых политических структур. Они выбрасывают разные знамена, разные лозунги, а если их поскрести по спине, но мы увидим, что все это - бывшая КПСС.
Сколько же можно обманывать? Последнее время много стали говорить о партии пенсионеров. Какие пенсионеры? Во главе молодые ребята, связанные с криминалом. И морочат избирателям голову.
Второй момент. Пошел процесс объединения партий. Три партии объединились и создали 'Справедливую Россию'. Объявлено об объединении еще четырех партий. Но если какие-то партии объединяются, то они слабые! Они - как инвалиды. Сами по себе ничего не могут, втроем-вчетвером соберутся, как в стаю, может что-то и получится: из трех инвалидов - один хромой, второй слепой, третий глухой - один, может быть, немножко здоровый получится. Они не могут по отдельности, они боятся, они испугались избирателя. И тоже обманывают избирателя.
Т.е. многие партии - это такие группы мошенников, которые занимаются обманом избирателей. Ведь что такое мошенничество в уголовном праве - обманным путем захватить имущество другого человека. Здесь обманным путем захватить голоса избирателей. И вот все бегают, бегают, бегают, живут по принципу рыбки - где подкармливают, туда быстрее и бегут. Значит, наемники и, значит, авантюристы, бегающие по политическому полю. Пора бы уже остановиться им, поэтому хотелось бы, чтобы избиратели о них знали, знали, что нет у них ни собственной позиции, ни собственной силы.
А у ЛДПР, которая на политической арене страны действует уже восемнадцатый год, есть и четкая и обозначенная идеология, никаких шатаний влево, вправо. Ни с кем никогда мы не соединялись, и не будем соединяться. ЛДПР - старейшая партия, мы никогда никого не предавали, никогда никого не обманывали, никогда не прикасались к бюджетным деньгам. Помогаем, наоборот. 500 писем в день приходит в ЛДПР и к Председателю ЛДПР В. Жириновскому. И ни одно письмо, ни одно обращение не остается без ответа: чем можем, стараемся помочь.
Хотелось бы отметить еще один момент. В умеренных формах все современные партии неизбежно интегрируют в свои программы некоторые националистические идеи. Вопрос лишь в балансе. Националистическими называют те партии, где эти идеи превалируют, где все расценивается с точки зрения национальных приоритетов.
С понятиями патриотизма и национализма тесно связано разделение партий на правые и левые. Кто такие правые? Это государственники, патриоты и националисты, политические и культурные консерваторы, ратующие за укрепление веры и морали, в той или иной мере антизападники. Если посмотреть на наши российские партии, то можно сказать, что практически все они левые (мы не берем в рассмотрение ультраправых - национал-экстремистов, религиозных радикалов и т.п.).
И единственная правая партия - это ЛДПР, не зря XVIII съезд ЛДПР провозгласил девиз партии: 'Консерватизм. Либерализм, Патриотизм'. Хватит называть СПС, ЯБЛОКО и т.п. партии правыми партиями. Это левые эсеры, это левые партии, все левые. И сейчас нам навязывают ещё одну левую партию. Сколько же можно шагать левой, уже левый марш у нас звучит почти сто лет и ничего хорошего добиться не можем.
Поэтому и толку нет в стране, что одни левые партии, левая идеология, левые принципы и так далее. Как говорится, правее нужно идти, правее.
Что же отличает ЛДПР от других партий?
От коммунистов нас отличает неприятие:
- марксистской теории классовой борьбы и приоритета част┐ных социальных интересов перед национально-государственными в русле "пролетарской) интернационализма";
- уравниловки и стремления растворить личность в кол┐лективе или классе;
- представления об однопартийной "диктатуре пролетариата" как оптимальной форме общественного устройства;
- ленинской политики льгот и привилегий национальным меньшин┐ствам (вплоть до создания собственных национально-территориальных образований), а в будущем - полное слияние наций;
- апологетики распределительной системы и государственной собственности на средства производства, не оставляющей места ры┐ночным отношениям;
- вульгарного 'научного атеизма', отрицающего позитивную роль религии в воспитании человека., развитии нравственности, духовности и культуры.
Однако мы не осуждаем рядовых коммунистов, честно выпол┐нявших свой долг, самоотверженно защищавших Родину и работав┐ших на ее благо.
От радикал-демократов нас отличает неприятие:
- преклонения перед Западом, его массовой культурой и об┐разом жизни;
- космополитизма, стремления унифицировать вес народы и культуры в неком едином 'мировом сообществе';
- дикого индивидуализма, пропагандирующего приоритет личности перед обществом;
- антипатии к мощному государству и его силовым структурам;
- слепого преклонения перед экономическим и научно-техническим прогрессом, разрушающим окружающую среду:
- лицемерной трактовки прав человека как прав противо┐стоящих большинству народа меньшинств (национальных, сексуаль┐ных и т.п.).
Вместе с тем мы понимаем рядовых демократов - людей ус┐тавших от тоталитаризма и выступающих за демократизацию всех сторон жизни.
От крайне правых партий и движений (фашистов, нацио┐налистов, монархистов) нас отделяет:
- приверженность республиканскому государственному уст┐ройству и скептическое отношение к монархии;
- желание сохранить светское государство;
- терпимое отношение к советскому периоду отечественной истории и лицам, состоявшим в КПСС;
- неприятие антисемитизма и злобно пренебрежительного отношения к инородцам;
- отказ от идеализации дореволюционной России, почитание противоречивости ее развития;
- обращенность не в прошлое, а в будущее, в третье тысячелетие
Тем не менее, мы разделяем озабоченность рядовых членов правых течений судьбой России, нам близок и понятен их патриотический порыв.